Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 6:29

Жители Южно-Курильска не рискуют выходить на улицу

По мнению очевидцев, порывы ветра на Кунашире способны свалить с ног взрослого человека
Нулевая видимость в Южно-Курильске. Фото Андрей Киселев

Нулевая видимость в Южно-Курильске. Фото Андрей Киселев

О мощном циклоне жители Южно-Курильска были предупреждены. Подробный прогноз на 21 февраля 2022 года выложен на сайте Сахалинского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Сбылось все, и даже сильнее, чем ожидалось.

- В данный момент в Южно-Курильске нулевая видимость, - сообщил сотрудник местной газеты «На рубеже» Андрей Киселев. - С утра на расчистке снега работало восемь единиц техники, но сейчас работы прекращены. Порывы ветра достигают 40 метров в секунду, поэтому люди сидят по домам, на улицу стараются не выходить. Ждем, когда появится хотя бы какая-то видимость, чтобы можно было начать убирать снег.

Что касается Итурупа, на территории Курильского района ожидают усиления циклона. С 12 часов ограничено движение транспорта по дороге Курильск – аэропорт «Буревестник» до окончания прохождения циклона. На ликвидации его последствий сегодня брошено 23 единицы техники и 12 человек. И если сейчас на Итурупе более-менее спокойно, ночью ожидается усиление циклона. Информация об этом размещена на официальной странице муниципального образования в соцсетях.

А на Парамушире сейчас, как сообщили сотрудники местной метеостанции, привычная для местных жителей погода.

- В данный момент скорость ветра средняя, порывы от 15 до 18 метров в секунду, умеренный снег, слегка штормит. Для нас ничего особенного в такой погоде нет, - сообщила метеоролог.

Однако уже к вечеру и ночью 22 февраля в Северо-Курильском районе ожидается ветер 25-30 метров в секунду, с порывами ураганной силы, мокрым снегом и сильной метелью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.