Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 5:26

На Сахалине пациента тащили на волокушах до автомобиля скорой помощи

Циклон затруднил работу медиков во время вызовов
Высокопроходимый медицинский автомобиль "Садко". Фото минздрава Сахалинской области

Высокопроходимый медицинский автомобиль "Садко". Фото минздрава Сахалинской области

Проходящий по территории Сахалинской области циклон вызвал трудности у автомобилистов, в том числе и у медицинских служб. Водители скорой помощи зачастую не могут проехать к месту вызова и помогают себе лопатами. В отдельных случаях пациентов доставляли на носилках или довозили до машины на санях-волокушах. При этом интенсивность работы была по настоящему высокой: 21 февраля с 8 утра до 15:00 на пульт скорой в Южно-Сахалинске поступило 120 вызовов.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, сложности проезда наблюдались в междворовых пространствах Южно-Сахалинска, в Весточке и Новотроицком. Но, несмотря на объективные трудности, в целом водители укладывались в стандартные нормативы, за исключением выездов за город. Эти поездки осуществлялись дольше положенного в связи со сложной проходимостью. Фактически сейчас время доезда скорой помощи на экстренные вызовы составляет до 20 минут, на неотложные – 60-90 мин. – С утра был вызов в Весточку, потребовалась экстренная госпитализация, но машина не прошла из-за сильных переметов, поэтому использовались волокуши. Это специальные санки, которые имеются в машине скорой на случаи метелей, и медики сами их тащат, - отметили в минздраве.

Кроме того, в подобных ситуациях медицинские службы задействуют высокопроходимую технику на базе ГАЗ под названием "Садко".

Отметим, что экстренные службы на Сахалине и Курилах несколько раз приходили на помощь застрявшим в сугробах жителям. В 4 ночи 21 февраля спасатели на НефАЗе выезжали к застрявшему на трассе Южно-Сахалинск – Синегорск автомобилю с тремя пассажирами. Мужчин доставили в Синегорск. В Курильском районе сотрудники МЧС на вездеходе «Лось» спасли заметенных на дороге людей. Аналогичный вызов поступил на пульт корсаковской единой дежурной диспетчерской службы. Во всех этих случаях медицинская помощь людям не потребовалась.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.