Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics
Политика21 февраля 2022 4:40

Сахалинские депутаты пожаловались на дискриминацию

Служебный автотранспорт предоставляют не всем народным избранникам
Наталья Ждакаева. Снимок экрана с трансляции заседания

Наталья Ждакаева. Снимок экрана с трансляции заседания

Этот вопрос подняла на сегодняшнем заседании регионального парламента депутат Наталья Ждакаева. Она вступилась за другого депутата — женщину, которая личной машины, ни прав на ее вождение не имеет. Однако, ее просьбы предоставлять для поездок служебный автотранспорт руководством думы игнорируются. По ее словам, председатель думы, его зам, шесть председателей постоянных комитетов и девять зампредов комитетов находятся в этом отношении в привилегированном положении, а это не справедливо.

Ждакаеву поддержали и другие женщины из депутатского корпуса.

- В этом созыве я вообще лично нашими машинами не пользовалась, и уже этот вопрос даже не ставлю - надоело. Езжу на общественном транспорте, на такси. Но в целом это неправильно. В любом случае, дежурную машину в думе надо иметь, - заметила Светлана Иванова.

- За четыре с половиной года мне только три раза давали служебную машину. Я езжу в Поронайск и из Поронайска, а это 300 километров, на автобусе. А работы и в думе, и в округе очень много. Ну хоть раз в месяц, предоставьте мне автомобиль, - пожаловалась Виктория Кривошеева.

Однако, никакой реакции на эти замечания со стороны руководителей думы не последовало. Очевидно, решаться данный вопрос будет уже в следующем созыве.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.