Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 3:41

Хлеб и молоко привезли, дорогу чистят, но выезжать на нее не рекомендуют

Синегорск переживает февральскую непогоду с большим снегом, но с минимальными потерями
Синегорск без синих гор...

Синегорск без синих гор...

Фото: Юлия ВЯТРЖИК

Прошлый циклон заставил поволноваться жителей Синегорска - самого отдаленного населенного пункта Южно-Сахалинска. Перекрытие единственной дороги, ведущей в село, привело к тому, что в местных магазинах опустели полки, не было ни хлеба, ни молочки, ни овощей.

Сегодня ситуация иная. Несмотря на обилие снега, хлеб в магазины доставили вовремя, а поскольку он практически сразу был раскуплен, из Южно-Сахалинск в Синегорск была отправлена еще одна хлебная машина.

- Хлеб привезли, машина к нам добралась, его получат все синегорские магазины, - рассказала директор магазина «Высота» Елена Калинина. - Молочку тоже привезли, и овощи от «Тепличного» обязательно будут доставлены. Что касается базы на Украинской, где мы традиционно берем продукцию, она закрыта, туда не пускают и, насколько я знаю, снег там еще не убирали.

Намного благополучней по сравнению с январскими событиями обстоят дела и с расчисткой синегорской трассы.

- Нашу дорогу начали чистить с 3-х часов утра. К 5-ти утра она была уже проезжей, - рассказал руководитель отдела по управлению селами Синегорск и Санаторное Сергей Крючков. – Я сам по ней недавно проехал до Санаторного и обратно. Но хочу предупредить тех, кто рискнет выехать за пределы села, что нужно быть предельно аккуратными! Да, трасса проезжая, но видимость очень плохая. Очень сильные порывы ветра, снеговые заряды и множество переметов, особенно на промежутке между Ново-Александровском и Ключами.

Что касается текущей погоды, сейчас Синегорск находится в белой мгле. Силу циклона подтверждают исчезнувшие сопки, которые окружают село, – сейчас их совсем не видно. Старожилы знают: как только они появятся, непогода ослабнет и сойдет на нет...

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.