Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 0:25

Хомутово, Луговое и другие районы Южно-Сахалинска остались без электричества

Мэр Сергей Надсадин потребовал незамедлительно начать проверки управляющих компаний
Источник:kp.ru
Тематическое фото. Архив "КП-Сахалин"

Тематическое фото. Архив "КП-Сахалин"

Такую задачу мэр Южно-Сахалинска поставил во время утреннего заседания оперативного штаба по прохождению циклона, сообщает пресс-служба администрации города . Сильная метель обрушилась на областной центр вчера вечером и всю ночь продолжала оказывать своё влияние на городской округ.

По прогнозу метеорологов в течение сегодняшнего дня осадки сохранятся. При этом, скорость ветра будет в пределах 20 метров в секунду. На данный момент зафиксированы перебои с электричеством в Луговом, Хомутово и в других районах на севере города. Ремонтные бригады «Сахалинэнерго» уже занимаются устранением поломок, подать электричество обещают в ближайшее время.

Как доложили градоначальнику, подрядные организации вчера мобилизовали свои силы и всю ночь работали над расчисткой улично-дорожной сети. Общественный транспорт курсирует в обычном режиме, на линии сейчас находится 160 автобусов.

Вместе с тем, есть дороги находящиеся в зоне риска. Это Синегорская трасса, она в проезжем состоянии, но из-за сильного ветра есть проблемы с видимостью. Вопросы есть к состоянию дороги, ведущей в Елочки. Подрядчик, обслуживающий данный участок, обязался довести ее до проезжего состояния в течение ближайших полутора часов.

Что касается расчистки дворовых территорий и пешеходных зон силами управляющих компаний, Сергей Надсадин поручил взять ситуацию на особый контроль и в течение дня доложить обстановку по каждой УК. Также мэр поставил задачу перед подрядчиками — оперативно расчищать автобусные остановки и подъездные пути к детским садам и медицинским учреждениям. Крайне важным также остается комфорт пешеходов, поэтому необходимо привести тротуары в нормативное состязание.

— Мы мониторим обстановку, очередной штаб проведем сегодня вечером, где будет собрана вся оперативная информация. Надеюсь, что циклон успокоится, и в грядущую ночь мы выведем на улицы максимальное количество техники, чтобы привести город в нормальное состояние, — отметил глава Южно-Сахалинска.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.