Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 20:58

Недостроенную областную психиатрическую больницу оградят от несанкционированного доступа

На ее консервацию выделяется почти 10 миллионов рублей
В этом здании должен был расположиться административно-бытовой корпус. Фото из проектной документации

В этом здании должен был расположиться административно-бытовой корпус. Фото из проектной документации

В Южно-Сахалинске законсервируют недостроенные здания областной психиатрической больницы. Выполнить работы планируется в течение трех летних месяцев. Подрядчик должен определиться по итогам объявленного по заказу дирекции по реализации программ строительства Сахалинской области открытого конкурса. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 9 995 016 рублей.

Консервации подлежит комплекс строений различной степени готовности, расположенный северо-восточнее пересечений улиц Восточной и Больничной. В него входит двухэтажное здание поликлиники, административно-лабораторный корпус, фундаменты зданий палатного, прачечно-дезинфекционного, патологоанатомического корпусов и пищеблока.

Исполнителю необходимо укрепить все оконные и дверные проемы деревянными стойками. Также требуется принять меры для предотвращения несанкционированного доступа внутрь строений и на территорию строительной площадки: зашить сплошным деревянным ограждением все лазы (оконные, дверные и иные) на первом и техническом этажах зданий, установить временные ограждения лестничных маршей, зашить сплошным деревянным настиломсквозные межэтажные отверстия и другие. В качестве изоляции территории застройки будет использовано существующее ограждение.

Строительство здания областной психиатрической больницы началось в 2012 году, но довольно скоро остановилось. В 2020 году недостроем заинтересовалась прокуратура Южно-Сахалинска. По размещенной на ее сайте информации, после проведенной проверки было подано обращение в городской суд с иском о возложении на региональное правительство обязанности принять решение о консервации объекта незавершенного строительства. Исковое заявление было удовлетворено, после чего сторона ответчика подала апелляцию в областной суд. Однако апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалобы и оставила судебный акт без изменений.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.