Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 10:48

Долинские пассажиры недовольны водителями-мигрантами и отсутствием позднего рейса из Южно-Сахалинска

Тематическое фото. Архив "КП-Сахалин"

Тематическое фото. Архив "КП-Сахалин"

Жители Долинского городского округа в ходе состоявшихся публичных слушаний выразили претензии и предложения по организации пассажирских автобусных перевозок, как на муниципальных маршрутах, так и межгородских направлениях. На встрече высказались жители Быкова, Углезаводска, Взморья, Стародубского и районного центра.

Инициатором проведения мероприятия выступил региональный минтранс. В слушаниях приняли участие руководители и специалисты долинской мэрии, депутаты, руководители транспортных предприятий, активисты из числа пассажиров.

Первая часть вопросов касалась организации дополнительных рейсов из Долинска в населённые пункты городского округа и обратно. Речь шла и об отсутствии билетов при проезде, отопления в холодных салонах автобусов, расписания на остановочных пунктах, а также информации об изменениях в движении транспорта как таковой.

Кроме того, нарекания со стороны жителей вызвали факты несоблюдения скоростного режима при движении и отдельные случаи грубого поведения со стороны водителей автобусов. В качестве одной из мер по улучшению обслуживания долинцы предложили организовать контроль диспетчеров за соблюдением графика движения, чтобы у них была постоянная связь с водителями в салоне.

Другая часть проблем была связана с улучшением транспортного сообщения с областным центром. Участники слушаний предложили включить в маршрут №505 Южно-Сахалинск – Быков возможность захода автобуса в Углезаводск. Люди просили сделать более гибким маршрутное расписание, чтобы например, автобусы 505 и 114 шли поочерёдно.

Недовольство у многих пассажиров вызывают водители-мигранты, которые часто во время движения разговаривают по телефону, совершают опасные маневры и почти никогда не выдают билетов.

Так же был поднят вопрос об отсутствии расписания не только на остановках по маршруту Долинск-Южно-Сахалинск, но и на конечных. Участники слушаний попросили сдвинуть последний рейс из областного центра в Долинск на более позднее время, хотя бы на 22.00.

Представитель регионального минтранса Елена Бударина заверила общественников, что каждый вопрос, озвученный на публичных слушаниях, будет проработан до конца февраля.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.