Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Общество19 февраля 2022 0:31

Отделение Совета солдатских матерей появилось в Холмске

Среди задач организации помощь срочникам и их родителям в сложных ситуациях
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Михаил ФРОЛОВ

С 1 февраля в Холмске начало работать отделение Сахалинской региональной общественной правозащитной организации «Совет солдатских матерей». Возглавила его Людмила Назаркевич. Ее заместитель – Татьяна Орлова.

- Сегодня нас, общественниц, десять человек. Все мы пенсионерки, причем некоторые продолжают работать. Как-то собрались вместе и задумались: Холмск – один из немногих сахалинских городов, где нет отделения совета солдатских матерей. Почему бы не создать такую общественную организацию? Тем более, опыт работы есть, - рассказывает корреспонденту Людмила.

Опыт у холмчанок действительно есть. Они многие годы занимались общественной деятельностью, будучи членами местного отделения «Союза женщин России». Кроме того, в 90-е годы Л. Назаркевич руководила холмским советом матерей, имеющих детей-инвалидов. А самое главное – Людмила Ивановна трижды мама, причем двоих сыновей, и ей хорошо знакомы те чувства беспокойства, пустоты и щемящей тоски, когда провожаешь в армию пусть повзрослевшего, но своего ребенка.

- Наша задача как членов совета солдатских матерей - оказывать всестороннюю помощь находящимся на срочной службе ребятам и их родителям в сложных ситуациях, а также демобилизовавшимся из Вооруженных Сил молодым людям. В приоритете и работа по военно-патриотическому воспитанию мальчишек, обучающихся в школах, Сахалинском техникуме отраслевых технологий и сервиса, Сахалинском высшем морском училище имени Т.Б. Гуженко, - говорит председатель общественной организации. - Будем встречаться с нынешними срочниками, которые несут службу на территории Холмского района. Ближайшая такая встреча запланирована на 21 февраля. Поедем поздравить парней с Днем защитника Отечества, привезем с собой пироги. С покупкой гостинцев нам пообещали помочь спонсоры. Мир не без добрых людей.

Все бы хорошо, но у молодой организации нет крыши над головой. На прошлой неделе Л. Назаркевич нанесла визит в холмскую администрацию, попросила городские власти посодействовать с поиском подходящего помещения. Обнадежили, что помогут закрыть этот вопрос.

Пока у совета солдатских матерей нет своего дома, куда бы смогли прийти родители срочников и демобилизованные парни, но имеется контактный телефон: 8-962-113-34-24 (Людмила Ивановна). Звоните!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.