Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
Общество18 февраля 2022 8:06

Сахалинская больница заплатит 50 тысяч рублей за падение пациента с носилок

Здание Холмского городского суда. Архив "КП-Сахалин"

Здание Холмского городского суда. Архив "КП-Сахалин"

Холмский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску городского прокурора, действовавшего в интересах пациента центральной районной больницы, о взыскании с медучреждения компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей.

Ранее житель одного из сел района обратился в местную прокуратуру с заявлением о том, что 15 ноября 2021 года во время транспортировки в приемное отделение ЦРБ медики уронили его с носилок. Пациент упал на асфальт. Как утверждал присутствовавший при этом инциденте врач, ЧП произошло из-за технических неполадок с оборудованием.

Помимо болей в сердце, что и были причиной вызова неотложки, у сельчанина возникли другие проблемы со здоровьем. Осмотревшие пострадавшего врачи диагностировали у него ушиб мягких тканей правой лобно-височной области и лица, подкожную гематому, консолидированные переломы 4,5,6-х ребер справа и 3,4,5,6,7-х слева. Таковыми оказались последствия падения пациента с носилок.

В ходе прокурорской проверки была установлена причинно-следственная связь между нарушением врачом Холмской ЦРБ порядка оказания скорой медицинской помощи и причинением телесных повреждений больному.

Представитель ответчика исковые требования признала в полном объеме. Принимая это во внимание, суд вынес следующее решение: иск Холмского городского прокурора к ЦРБ о взыскании компенсации пострадавшему сельчанину морального вреда в размере 50 000 рублей удовлетворить и возложить на ответчика оплату государственной пошлины в сумме 300 рублей в доход бюджета муниципального образования «Холмский городской округ».

Решение может быть обжаловано в Сахалинский областной суд через Холмский городской суд путём подачи апелляционной жалобы в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.