Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics
Общество18 февраля 2022 7:50

Сахалинские энергетики вынуждают пенсионеров переплачивать за свет в подъезде

Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Пенсионеры из Дальнего пожаловались губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко на энергетиков. Во время встречи с жителями села выяснилось, что нескольким потребителям, проживающим на разных улицах населенного пункта, пришли астрономические суммы за освещение в подъезде.

- В августе я получила квитанцию за электроэнергию. Живу в двухэтажном многоквартирном доме. Мне пришлось заплатить за общедомовое освещение 1300 рублей. Ну и за свет в квартире еще заплатила. Я обратилась в «Энергосбыт». Там мне сказали, что как показывает счетчик, так и берем оплату. И это не у меня одной такая проблема, - поделилась с главой региона жительница села.

Валерий Лимаренко попросил поднять руки тех, кто тоже столкнулся с подобной ситуацией. Несколько человек в зале откликнулись на его просьбу.

- По вопросу оплаты я не буду все схемы рассказывать. Но все начисления производятся по общедомовому прибору учета, установленному у вас в доме. Если возникают вопросы, у нас сейчас построено новое здание - Единый расчетный информационный центр. Все вопросы как раз решаются там. Если эти вопросы не решаются, то вы пишете письмо на начальника отделения, - предприняла попытку объяснить логику действий представитель энергокомпании.

- Не нужно иметь высшее образование электротехника, чтобы понять, что одна лампочка в подъезде не может нажечь 12 тысяч рублей в 12 квартирном доме за месяц. Вам не может быть все равно. Человек, который оказывает услугу другому человеку, должен с клиентом выстраивать взаимоотношения. И если есть вопросы, вы должны помочь разобраться с этими вопросами человеку, - провел краткий ликбез работнику «Энергосбыта» губернатор.

В итоге системный сбой пришлось решать в ручном режиме. Помочь разобраться пенсионерке, почему ей пришлось заплатить за общедомовое освещение 1300 рублей в месяц, поручили сахалинскому министру энергетики Михаилу Гузенко.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.