Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Здоровье18 февраля 2022 2:25

На сахалинской «горячей линии» 1-300 будут работать врачи из Владивостока

Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Александр ГЛУЗ

Специалистов с материковой части России планируют привлечь к работе на «горячей линии», чтобы снизить нагрузку на сахалинских врачей. Об этом накануне во время встречи губернатора Валерия Лимаренко с жителями Дальнего заявил министр здравоохранения Владимир Кузнецов.

- Десять врачей с материка уже заключили договоры и будут осуществлять прием по видеосвязи. Сейчас им оформляется доступ в систему «БАРС», и с понедельника они приступят к работе, - заявил глава островного минздрава.

В то же время губернатор подчеркнул, что это вынужденная мера. Врача, который вживую общается с пациентом, телемедицина полностью заменить не может. При личном контакте у медиков больше возможностей установить более точный диагноз.

- С другой стороны, врач по видеосвязи ведь не просто выслушивает пациента и ставит диагноз. Медработник также, как и во время приема, заходит в систему «БАРС» и видит, чем болеет пациент, сердечник или у него, к примеру, онкология. Видит, что человека тревожило до этого. Противопоказания, опять же. Так у нас работает цифровая система управления. И я вам скажу, что в нашей стране не в каждом регионе есть такая система. - отметил Валерий Лимаренко.

Спикеры отметили, что врачи, ведущие дистанционный видеоприем, могут выписать пациенту электронный рецепт, открыть или закрыть больничный лист, а в случае необходимости записать его на прием к другому врачу.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.