Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Здоровье17 февраля 2022 22:51

В Сахалинской области на горячей линии 1-300 отменили добавочные номера

Теперь все вопросы будет решать единый оператор
Заместитель правительства Сахалинской области Владимир Ющук

Заместитель правительства Сахалинской области Владимир Ющук

Фото: Денис ДЁМИН

С 17 февраля при дозвоне на горячую линию по вопросам здравоохранения дополнительные кнопки нажимать не надо. Набрав 1-300, сахалинцы сразу попадут на единого оператора. О новшествах популярного сервиса на радио «Комсомольская правда» в программе «Главред» рассказал заместитель председателя регионального правительства Владимир Ющук.

– Мы поняли, что операторы за время пандемии прошли экстренный курс переподготовки работы на линии 1-300. Фактически они стали универсалами. То есть оператор, который отвечает за стоматологию, может точно также записать вас к терапевту и наоборот. Дозвониться сейчас можно очень быстро, среднее время ожидания 8 секунд, - сказал Владимир Ющук.

Зампред регионального правительства отметил, что теперь возможность видео-консультаций при помощи платформы TrueConf, чтобы пациент мог пообщаться с врачом дистанционно. Цифровые технологии избавят пациентов от необходимости визита в поликлинику в период распространения коронавирусной инфекции. Доктор продиагностирует состояние человека, откроет его электронную медицинскую карту и ознакомиться с историей болезни. Затем он даст общие рекомендации по лечению, в случае необходимости вызовет скорую помощь или запишет к узкому специалисту.

Для получения видео-консультации необходимо позвонить по номеру 1-300, и получить ссылку на свой сотовый телефон. Сейчас за такой услугой обращаются около 600 пациентов в сутки

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.