Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
Спорт17 февраля 2022 5:14

Хоккеисты «Кристалла 2007» из Южно-Сахалинска по итогам серии игр стали лидерами первенства ДФО

Источник:kp.ru
Для хоккеистов из Приамурья главной целью серии встреч был реванш за прошлые поражения с «Кристаллом». Фото СШ "Кристалл"

Для хоккеистов из Приамурья главной целью серии встреч был реванш за прошлые поражения с «Кристаллом». Фото СШ "Кристалл"

В Южно-Сахалинске продолжается борьба юношеских команд в рамках первенства ДФО по хоккею. На льду спортивной школы «Кристалл» завершилась серия матчей между благовещенским «Форвардом» и южносахалинским «Кристаллом 2007». Команды выступают в возрастной группе юношей до 15 лет.

Для гостей из Приамурья главной целью этих встреч был реванш за прошлые поражения с «Кристаллом». И первый матч серии соперники сахалинских хоккеистов действительно начали на высоких оборотах – часть первого периода атака велась у ворот «Кристалла». Воспитанники Константина Пятакова и Александра Скворцова, тем временем, из обороны перешли в наступление. Счет матча открыл нападающий Максим Гороховский, следующую шайбу оформил Иван Оскорбин.

Во втором периоде «Кристалл» продолжил бомбардировать «Форвард», здесь голами отличились нападающие Матвей Василюк и Илья Шоколов. В заключительном отрезке матча гости стойко держали оборону, и не допустили голов в свои ворота. Игра завершилась сухой победой «Кристалла 2007» со счетом 4:0.

На следующий день команды продолжили противостояние. «Форвард» в этой встрече реабилитировался, и на четвертой минуте матча забил гол. Автором первой шайбы стал нападающий команды гостей Максим Аитов. Но, когда до конца первого отрезка игры оставалось чуть более трех минут, «Кристалл 2007» исправил неравенство в счете – нападающий Иван Оскорбин оформил дубль в ворота «Форварда».

Следом за ним Матвей Василюк закрепил преимущество в счете, забив третий гол. В следующей двадцатиминутке «Форвард» дал ясно понять, что не намерен уступать лидерство в этой игре. Шайба нападающего команды соперников Максима Музыченко прилетела в ворота «Кристалла» на первых минутах второго периода, Артем Алябьев сравнял счет (3:3).

В заключительном отрезке матча команды шли вровень: после шайбы Ивана Оскорбина Арсений Остапов забил ответный гол, не прошло и минуты. Равный счет на табло (4:4) оставался недолго, Максим Музыченко из «Форварда» оформил пятую шайбу в ворота сахалинцев. Очередную порцию ярких эмоций болельщикам, тренерам и командам подарил Иван Оскорбин, который буквально влетел в ворота гостей вместе с шайбой.

После просмотра спорного момента на видео, судьи засчитали этот гол в пользу «Кристалла 2007». Счет 5:5 в заключение основного времени матча потребовал назначения дополнительной пятиминутки для определения победителя. Нападающий «Кристалла 2007» Матвей Василюк обеспечил победу сахалинцам, забив решающую шайбу. Результат этой «валидольной» встречи – счет 6:5 в пользу «Кристалла 2007».

По итогам проведенных матчей «Кристалл 2007» занимает первую строчку турнирной таблицы первенства ДФО по хоккею среди юношей до 15 лет. «Форвард» на шестом месте, сообщает пресс-служба спортивной школы «Кристалл».

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.