Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics
Недвижимость16 февраля 2022 21:57

Начальник отдела управляющей компании в Корсакове пойдёт под суд за обрушение балкона

Прокурор утвердил обвинительное заключение
Источник:kp.ru
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

Начальник производственно-технического отдела управляющей компании Корсакова обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые по неосторожности повлекли причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека. Городской прокурор утвердил обвинительное заключение по части 2 статьи 238 УК РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Корсаковским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, будучи начальником отдела управляющей компании, в нарушение законодательства и служебных обязанностей более 10 лет не организовывала обследование балкона жилого дома № 39, расположенного по ул. Советской в Корсакове.

Вместе с тем, балкон находился в аварийном состоянии, арматурный его каркас балкона был покрыт сплошной коррозией, что послужило причиной его обрушения 18 сентября 2020 года.

В результате данного происшествия пострадали 42-летняя хозяйка квартиры и ее 64-летняя знакомая, находившиеся в это время на балконе. Последняя скончалась в больнице от полученных травм, собственница квартиры получила тяжкие телесные повреждения

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая не признала.

В рамках названного уголовного дела Корсаковской городской прокуратурой проводились рабочие совещания, направленные на координацию деятельности правоохранительных органов в целях эффективности расследования дела, а также установления обстоятельств совершенного преступления и квалификации действий должностного лица.

Кроме того, прокуратурой принимались меры реагирования в адрес управляющей организации с целью устранения выявленных нарушений. В настоящее время проводятся необходимые процедуры с целью обследования жилого дома для дальнейшего устранения недостатков.

Уголовное дело направлено в Корсаковский городской суд для рассмотрения по существу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.