Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
Спорт16 февраля 2022 7:05

После Пекина София Надыршина на Сахалине приступила к подготовке к новым стартам

Источник:kp.ru
София Надыршина на СТК "Горный воздух"

София Надыршина на СТК "Горный воздух"

Фото: Из материалов пресс-службы

Сахалинская сноубордистка София Надыршина после возвращения с XXIV Олимпийских Зимних игр в Пекине, начала тренировки на склонах спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Спортсменка приступила к отработке параллельного слалома на трассе «Армейка», сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Уже 18 февраля сноубордистка отправляется на первенство России, которое пройдет с 20 по 24 февраля в Ижевске. Далее София планирует принять участие в этапах Кубка мира и первенстве мира. Её тренер – Ольга Желтова, не только руководит занятиями девушки на личных тренировках, но и дистанционно.

- Соня очень часто находится на выездах, поэтому нам очень помогают онлайн-трансляции с соревнований. Мы каждый раз списываемся, созваниваемся, разбираем ошибки с выступлений, объясняем, что делать. Так же было перед Олимпиадой и после – сначала говорила, как держать себя в форме, если нельзя никуда выходить из комнаты, а по завершении заездов мы проводили анализ спусков. Сразу могу сказать – огромную роль на результат оказал поздний приезд и отсутствие времени на акклиматизацию. В идеале на это требуется несколько дней, - поделилась подробностями Ольга Желтова.

Сахалинка София Надыршина на главных мировых стартах заняла десятое место. Это стало лучшим результатом среди российских сноубордисток в параллельных дисциплинах на Олимпиаде-2022.

- В связи со сложившейся ситуацией, что я не тренировалась 10 дней, сидела в четырёх стенах в ожидании результатов теста на коронавирус и прибыла на соревнования менее, чем за день до стартов, я в принципе довольна своим выступлением. Конечно, хотелось чего-то большего, но в целом всё прошло хорошо, - рассказала София. – Было и отчаяние. Я готовилась к этим стартам, была уверена в своих силах. Но когда сидишь и смотришь в соцсетях, как другие спортсмены тренируются на стартовом склоне в Олимпийской деревне, и не знаешь, что ждёт тебя дальше, то конечно, расстраиваешься. К счастью, президент федерации сноуборда России и старший тренер сборной сразу мне сказали, что заменять меня не будут и постараются дотянуть до последнего, в итоге я смогла выступить на Олимпиаде.

Отдельно спортсменка поблагодарила жителей Сахалинской области, поддерживавших её. По словам Софии, то, как дружно ей писали в социальных сетях, болели за неё, придавало дополнительных сил. В то же время накладывало ответственность – а что, если не удастся выступить на Олимпиаде? К счастью, всё обошлось, и сноубордистка смогла представить островной регион на мировых стартах.

- Конечно, я хочу ещё раз попасть на Олимпийские игры. Я всё-таки молодая спортсменка и у меня ещё есть шансы. Так что впереди предстоит огромная работа, будем стараться и надеяться на лучшее, - отметила София Надыршина.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.