Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Здоровье16 февраля 2022 4:28

В Сахалинской области плановая госпитализация в медучреждения осуществляется в штатном режиме

Источник:kp.ru
Во время операции в городской больнице имени Анкудинова в Южно-Сахалинске

Во время операции в городской больнице имени Анкудинова в Южно-Сахалинске

Фото: Из материалов пресс-службы

Несмотря на рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом в Сахалинской области принимаются все меры к тому, чтобы не снижать объемы плановой медицинской помощи, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Южно-Сахалинске в городской больнице имени Анкудинова количество госпитализаций не только сохраняется на «допандемийном» уровне, но и осуществляется внедрение новых методов диагностики и оперативных вмешательств. В медицинском учреждении в целях недопущения распространения COVID-19 все поступающие пациенты должны пройти предварительное тестирование.

- Если ситуация экстренная и пациент не смог пройти заранее диагностику, его размещают в отдельном изоляторе, где врачи получают анализ прямо на месте. Если он оказывается положительным, пациента направляют по инфекционному профилю, и он лечится, а если отрицательный — он переводится дальше на плановую койку и получает в полном объеме медицинскую помощь», — объяснил министр здравоохранения региона Владимир Кузнецов.

Срок действия результатов ПЦР-исследования – двое суток. По словам министра, это напрямую связано с особенностями инкубационного периода омикрон-штамма. Также для получения более оперативных результатов, в медицинских учреждениях используются экспресс-тесты. Такая диагностика проводится строго при наличии медицинских показаний.

- Заразность коронавируса, особенно нового штамма – омикрона – очень высокая, поэтому мы принимаем все меры, чтобы обезопасить наших пациентов и медработников. Но в отдельных случаях, связанных с особенностями вируса, с его проявлениями, диагностика может дать ложный результат. Поэтому также применяем все санитарные меры, предусмотренные в данном случае – влажную обработку помещений, масочный режим, - рассказал главный врач городской больницы имени Анкудинова Андрей Ширяев.

Аналогичные меры по госпитализации и соблюдению требований санитарно-эпидемиологического режима являются обязательными для всех медучреждений региона. Диагностика на коронавирус при наличии медицинских показаний проводится бесплатно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.