Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Экономика16 февраля 2022 3:25

Сахалинским аграриям добавят денег на весенние полевые работы

Из-за летней засухи не получилось заготовить качественных кормов в достаточном количестве
Андрей Речкин

Андрей Речкин

Фото: Михаил СВЕТЛОВ

В областной думе рассматривают первые поправки в бюджет этого года. На этот раз они связаны не с поступлением дополнительных доходов, как это обычно бывает, а с перераспределением средств для реализации срочных мероприятий. Одним из таких, например, является спасение от банкротства областного государственного унитарного дорожного предприятия «Экспромт», которое в силу ряда причин – неумелого руководства, потери контрактов на обслуживание дорог и т.д. – попало в тяжелое финансовое положение. Ему будет предоставлен грант в размере 450 млн рублей на восстановление платежеспособности.

Более 1 млрд рублей дополнительно направят в сельское хозяйство. В частности, 790 млн дадут АО «Совхоз «Южно-Сахалинский» на подготовку к сезонным полевым работам и приобретение кормов для животных, а также 300 млн рублей АО «Совхоз «Корсаковский».

Как пояснил первый замминистра сельского хозяйства и торговли области Андрей Речкин, необходимость выделения средств связана со сложными погодными условиями прошлого года – качественных кормов из-за засухи в достатке заготовить не удалось, семенного материала – тоже. Одновременно резко возросли цены на минеральные удобрения – до 70%, семена – до 100% и т.д. Аграриям нужны деньги, чтобы сохранить продуктивность животных и вовремя завести все необходимое для весенне-полевых работ.

Что же касается «Корсаковского», то здесь все-таки решено построить молокоперерабатывающий и убойный цеха, отсутствие которых сдерживало развитие предприятия.

Члены постоянного комитета по налогам и бюджету думы не без споров, но все-таки согласились с этими предложениями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.