Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 3:18

На Сахалине почтили память воинов-интернационалистов

Возложение цветов к бюсту погибшего воина-интернационалиста Евгения Севастьянова. Фото пресс-службы Долинской администрации

Возложение цветов к бюсту погибшего воина-интернационалиста Евгения Севастьянова. Фото пресс-службы Долинской администрации

В Долинске прошли мероприятия, приуроченные к 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. По традиции 15 февраля в России отмечают день памяти воинов-интернационалистов, отдавших свои жизни в вооруженных конфликтах.

На территории школы № 1 установлен памятник ее выпускнику - Евгению Севастьянову. Долинец погиб в Афганистане и был посмертно удостоен ордена «Красной Звезды». Рядом провели митинг, в котором приняли участие ветераны - участники боевых действий, военнослужащие, учащиеся городских школ и их преподаватели, юнармейцы, представители учреждений и местной администрации.

– В этот день долинцы вспоминают двух героев – Евгения Севастьянова и Дениса Молостова, погибших в Афганистане и Чечне. Память о них навсегда будет с нами и мы будем ее передавать из поколения в поколение, — сказал мэр Александр Тугорев.

Завершился митинг минутой молчания и возложением венка и цветов к памятнику Евгения Севастьянова. Затем в киноконцертном зале «Россия» состоялось военно-патриотическое мероприятие «Живая память». Его почётными гостями стали мама Дениса Молостова и брат Евгения Севастьянова. На протяжении всего вечера звучали патриотические песни местных вокальных и коллективных исполнителей.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.