Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 1:27

На Сахалине в 2022 году погасят 216 жилищных сертификатов

Приём новых заявок по-прежнему приостановлен
Алексей Колеватых

Алексей Колеватых

Фото: Михаил СВЕТЛОВ

В областной думе рассмотрены изменения в региональную программу обеспечения островитян жильем. После уточнения всех источников финансирования на нее в этом году будет выделено 4,8 млрд рублей.

Из них на реализацию мероприятий подпрограммы «Стимулирование жилищного строительства» 1,4 млрд, на переселение из ветхого и аварийного жилфонда – 1,7 млрд, на расселение жилых домов, пострадавших от Нефтегорского землетрясения – 883 млн рублей, на инфраструктурное развитие муниципальных образований – 725 млн.

Министр строительства области Алексей Колеватых привел и более понятные показатели. Например, в общем итоге в этом году будет снесено 49,8 тыс. квадратных метров аварийного жилья и иных «заброшек», включая бывшие производства. Расселят аварийный жилищный фонд площадью 22,5 тыс. квадратных метров, в том числе, 6,7 тыс. «нефтегорских» квадратов.

Из бюджета предоставят выплаты 194 участникам программы «Дальневосточная ипотека» и 216-ти участникам программы «Жилищных сертификатов».

Однако, как заметил министр, по последней программе муниципалитеты набрали достаточно много обязательств, и погасить все пока нет возможности. Поэтому прием новых заявок на сертификаты от тех же молодых семей прекращен на неопределенное время.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.