Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 0:57

На Сахалине около 150 котельных переведут на газ

Планируется модернизировать угольные котельные либо построить новые
Министр ЖКХ Сахалинской области Наталья Куприна

Министр ЖКХ Сахалинской области Наталья Куприна

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Власти Сахалинской области намерены перевести 145 котельных с угля на газ до 2025 года в рамках климатической программы региона. Об этом на радио «Комсомольская правда» рассказала Министр ЖКХ Сахалинской области Наталья Куприна.

– Наша задача – использовать газ в островном регионе как основное топливо. Мы планируем модернизировать угольные котельные, которые уже есть, и построить 92 новых, которые будут работать на сетевом и сниженном газе. Они будут экологически чистыми, и более экономичными. Если на угольной котельной нужно круглосуточно держать кочегаров, то современные газовые котельные работают в автоматическом режиме. Кроме того, для потребителей газ дешевле, потому что тарифы на «голубое топливо» у нас регулируются государством, – сказала Наталья Куприна.

Министр отметила, что в Углегорском районе будут традиционно пользоваться твердыми углеводородами в качестве топлива из-за экономичной логистики. Но и там построят новые угольные котельные с более совершенной системой очистки и дымоудаления. Таким образом вредность выбросов в атмосферу и в этом районе будет минимизирована.

В рамках климатического эксперимента к концу 2025 года Сахалинская область должна достичь углеродной нейтральности, то есть состояния, при котором масса выбросов парниковых газов на территории будет равна массе их поглощения за календарный год.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.