Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Спорт15 февраля 2022 7:07

Островитяне смогут оформить налоговый вычет за оплату занятий спортом в 2022 году

Минспорта составляет список организаций, где физкультура является основным видом деятельности
Источник:kp.ru
Жители Сахалинской области смогут возместить свои расходы на физкультурно-оздоровительные услуги

Жители Сахалинской области смогут возместить свои расходы на физкультурно-оздоровительные услуги

Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Индивидуальные предприниматели и организации для попадания в список должны соответствовать ряду критериев, сообщает пресс-служба министерства спорта Сахалинской области.

Три основных требования выглядят следующим образом:

- физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности;

- в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального;

- организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Для включения в перечень учреждению необходимо подать документы в администрацию муниципального образования по месту нахождения, либо в центр спортивной подготовки Сахалинской области (г. Южно-Сахалинск, ул. Хабаровская, 49, каб. 410, отдел координации деятельности и методического обеспечения организации). Приём заявок продлится до 1 октября. Более подробная информация размещена на сайте минспорта в разделе Налоговый вычет/Документы.

Напомним, жители Сахалинской области смогут возместить свои расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, исходя из налогового вычета на доходы физических лиц. Заявить «спортивный» вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 году.

Оформить вычет можно будет в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Подать заявку можно также на расходы на детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет.

В реестре учреждений находятся организации, оказывающие услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработке тренировочных планов и программ занятий физкультурой.

Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги (например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн), он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету. Максимальная сумма годовых затрат, с которых можно будет получить вычет составляет 120 000 рублей. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы, то есть до 15 600 рублей.

Для получения «спортивного» вычета требуется, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.