Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 5:24

Корсаковские инспекторы ГИБДД преследовали пьяного водителя и стреляли по автомобилю из оружия

После остановки транспортного средства к нарушителю применили физическую силу
Источник:kp.ru
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Погоня со стрельбой случилась в ночь на 14 февраля. Сотрудники районного отдела ГИБДД в районе улицы Вокзальной обратили внимание на легковую иномарку и потребовали у водителя остановиться. Желание гражданина разошлось с законом и он попытался скрыться, увеличивая скорость, сообщает пресс-служба управления МВД России по Сахалинской области.

Во время преследования нарушителю предлагали остановиться, используя громкоговоритель, на что он реагировал дальнейшим набором скорости, а значит создавал опасность жизни окружающих людей. Полицейские приняли решение стрелять по автомобилю из табельного оружия.

Сначала полицейский совершил предупредительный выстрел в воздух, а затем по транспортному средству. После машина была блокирована патрульным автомобилем в районе улицы Советской. Остановившись, гражданин заблокировал все двери и окна и отказывался выходить из салона машины. На неоднократные требования полицейских прекратить противоправные действия не реагировал. Тогда, на основании закона «О Полиции» к нему была применена физическая сила.

Для дальнейшего разбирательства нарушитель был доставлен в ОМВД России по Корсаковскому городскому округу. У мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения. Дальнейшее освидетельствование подтвердило, что мужчина употреблял спиртное.

В отношении 32-летнего гражданина составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства), ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности). За данное правонарушения мужчине грозят денежные штрафы в размере до 30 тысяч рублей, лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет, а также административный арест на 15 суток.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.