Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Здоровье15 февраля 2022 4:08

Тысячи талонов к стоматологу нашли в Южно-Сахалинске

Источник:kp.ru
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Александр РОГОЗА

На Сахалине продолжается масштабная реформа медицинской помощи. Власти региона оптимизировали расписание врачей и сняли проблему с отсутствием талонов к стоматологам. Подробности рассказали в региональном минздраве.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время одной из главных задач является повышение доступности записи к специалистам через линию 1-300. За прошедшую неделю уровень сервиса удалось улучшить: в сутки операторы принимают по 10-12 тысяч звонков, а в часы наибольшей нагрузки сахалинцы ждут на линии по 5-7 минут. В ближайшее время показатель планируют сократить втрое. Для этого усилят техническое обеспечение телефонного канала.

Большинство пациентов звонят на 1-300, чтобы вызвать врача домой. Высоким спросом пользуется услуга видеоврача, ею воспользовались 3 тысячи сахалинцев. Также популярен прием у стоматолога. В настоящее время доступны 2 200 талонов к зубному врачу.

Также медики оказывают услуги аудиорекомендации – так они проконсультировали уже 1 600 граждан. Все результаты обследований сохраняют в цифровой системе БАРС. В ней оформляют листы нетрудоспособности, которые затем направляют работодателям.

Как организован прием в островных амбулаториях лично проверит сахалинский министр здравоохранения Владимир Кузнецов. Он сделает это по поручению губернатора Валерия Лимаренко, чтобы ликвидировать недочеты новой системы.

«Надо продолжить практику ездить по утрам по поликлиникам. Общайтесь с людьми на месте, проводите инструктаж персонала, разъяснительную работу до тех пор, пока пик обращений не пойдет на спад», — отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Так, у главы минздрава были вопросы по работе кабинетов неотложной помощи. В частности, пациенты регулярно жалуются на поликлинику №2 в Южно-Сахалинске. Они отмечают нехватку врачей и длительные очереди. Владимир Кузнецов поручил принять еще двоих специалистов, а также сделать так, чтобы здоровые и заболевшие пациенты не пересекались. Больничные листы уже можно закрыть удаленно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.