Boom metrics
Происшествия19 октября 2021 1:48

Инспекторы ДПС на Сахалине пострадали в аварии с бензовозом

Один из сотрудников ГИБДД лежал на дороге без движения
От удара «Нива» загорелась

От удара «Нива» загорелась

Фото: Предоставлено очевидцами

Жесткая авария с участием автомобиля дорожных инспекторов и бензовоза произошла утром, 19 октября в Макаровском районе. На трассе Южно-Сахалинск – Оха водитель полицейского транспорта не успел среагировать на выезжавший задним ходом грузовик и врезался в него. От удара «Нива» загорелась.

По сообщению очевидцев, ДТП произошло в районе села Вочточное. Бензовоз заправлял дорожную технику, выполнявшую работу на участке. Закончив манипуляции, водитель КамАЗа решил выехать на дорогу и не убедился в безопасности дородного движения. В него врезался двигавшийся на юг автомобиль «Нива».

В результате ДТП, служебный транспорт буквально смяло, затем он загорелся. Его тушил экскаватор с помощью земли. В машине находились три человека, один из которых серьёзно пострадал. Правоохранитель лежал на обочине дороги без движения. По предварительным данным у него переломы нижних конечностей.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Сахалинской области, водитель транспортного средства «Нефаз» выехал со второстепенной дороги задним ходом и совершил столкновение со служебным автомобилем ДПС «Chevrolet Niva». В патрульном автомобиле находились двое сотрудников ДПС ОГИБДД ОМВД России по Макаровскому городскому округу, которые направлялись в поселок Цапко для выяснения обстоятельств ДТП, в котором пострадали люди.

В результате аварии оба сотрудника получили телесные повреждения, они госпитализированы в Макаровскую ЦРБ. По данному факту проводится проверка.