Boom metrics
Происшествия17 октября 2021 5:17

Правительство Сахалинской области окажет помощь семье погибшего

Такое распоряжение дал глава региона Валерий Лимаренко
Валерий Лимаренко

Валерий Лимаренко

Фото: ИА «КП-Сахалин»

– Случилось несчастье – в разгул стихии погиб человек. Сейчас первостепенно оказать всю необходимую помощь семье погибшего и пострадавшего, – подчеркнул Валерий Лимаренко. – Ситуация в Александровск-Сахалинском районе находится на особом контроле в правительстве Сахалинской области. Идут восстановительные работы, приводит слова губернатора пресс-служба правительства области.

В городской округ выехала совместная оперативная группа главного управления МЧС России по Сахалинской области и регионального агентства по делам ГО, ЧС и ПБ. Также в Александровск-Сахалинский по поручению губернатора отправятся руководитель фонда капитального ремонта и заместитель министра ЖКХ области для помощи муниципалитету в ликвидации последствий.

Александровск-Сахалинский район оказался под действием сильного циклона. В результате порывов ветра, достигавших 20 м/с, повредило кровли на нескольких зданиях, в том числе на школе и политехническом центре. Произошло падение 10 деревьев, 8 столбов линий электропередач.

Без света остались 13 населенных пунктов – 1853 человека, 965 домов, 47 социально значимых объектов, 12 котельных. Больница, школа-интернат, дом престарелых и котельные запитаны от резервных источников питания, запас топлива на семь суток. Теплоснабжение сейчас восстановлено, постепенно повышается температура теплоносителя в системе. В районе работает бригада «Сахалинэнерго». Сейчас муниципалитет продолжает оставаться под действием стихии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.