Общество22 сентября 2021 9:11

Что такое НОЦ: мэрия Южно-Сахалинска проводит опрос о строительстве студгородка

Страница сайта с презентациями проектов "Дальневосточной архитектурной компании"

Страница сайта с презентациями проектов "Дальневосточной архитектурной компании"

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Администрация областного центра приглашает южносахалинцев принять участие в опросе по строительству научно-образовательного центра в Южно-Сахалинске. Чиновники просят жителей города пройти анкетирование и показать свое отношение к концепции строительства НОЦ.

За этим названием скрывается комплекс служебных, учебных и бытовых зданий для СахГУ. Проектировщиком как предполагается выступает ООО Градостроительный институт "Гипрогорпроект", а опрос жителей на своем сайте проводит ООО «Дальневосточная архитектурная компания» (ООО "ДАК"), которому поручено изучить интересы и потребности горожан.

Данная компания хочет собрать идеи и предложения по концепции будущего научно-образовательного центра. На сайте проекта представлено 4 формы анкеты: для потенциальных резидентов и партнеров, для заказчиков на образование (бизнес/компании/учреждения), для учеников старших классов, а также для экспертов, преподавателей и ученых.

Мэрия Южно-Сахалинска ссылается на то, что ранее южносахалинцы уже участвовали в социальном проектировании при разработке концепции развития «Горного воздуха» и парка «Дальний», которые строились и будут строиться в активном взаимодействии с горожанами.

По результатам исследования планируется проведение проектных семинаров и открытых встреч для уточнения отдельных тем, в том числе тех, которые будут предложены участниками.

Ответить на вопросы ООО "ДАК" можно в электронном формате, пройдя по ссылке, сообщает пресс-служба муниципального органа власти.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.