Общество22 сентября 2021 5:12

В Южно-Сахалинске жильцы многоэтажки из-за двора конфликтуют с мэрией

Здание мэрии Южно-Сахалинска

Здание мэрии Южно-Сахалинска

Фото: Из материалов пресс-службы

В Южно-Сахалинске жильцы одной из многоэтажек заблокировали сквозной проезд через территорию двора к соседним домам. Скандальную историю, получившую резонансное освещение в соцсетях и СМИ, рассмотрели в администрации Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В ходе совещания детально рассмотрели правовые и иные аспекты ситуации, сложившейся в одном из дворов в 7 микрорайоне. Жильцы дома по Спортивному проезду 13а, не получив согласование от департамента архитектуры и градостроительства, перекрыли сквозной проезд восточнее своего дома. Горожане установили на проезжей части вазоны, тем самым, перекрыв проезд к соседним домам. Специалисты муниципалитета выезжали на место и обсуждали эти моменты с инициативными гражданами. Однако люди свою идею не оставили.

На совещании в очередной раз отметили, что хоть территория и является отмежеванной, это не дает жильцам права на блокировку проезда. Кроме того, в правовом департаменте отметили, что данный факт является прямым нарушением существующих пожарных норм, так как перекрывает проезд для экстренных служб.

Администрация города выступает против установки любых конструкций и ограждений, препятствующих проезду к другим домам, блокирующих проездные пути гражданам. В этой связи сегодня в адрес областного Госпожнадзора будет направлено соответствующее обращение о выявленном нарушением с просьбой провести проверку по данному факту. Также департамент общественной безопасности и контроля, со своей стороны, вынесет предписание в адрес управляющей компании ООО «ЖЭУ-1», разместившей объявление о перекрытии проезда.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.