Общество22 сентября 2021 4:40

На Сахалине половина детских площадок находятся в неудовлетворительном состоянии и угрожают здоровью людей

Детская площадка в неудовлетворительном состоянии

Детская площадка в неудовлетворительном состоянии

Фото: Из материалов пресс-службы

В Сахалинской области 50% детских площадок находятся в неудовлетворительном состоянии, отмечают эксперты общероссийского народного фронта по итогам регионального мониторинга жилых территорий. На них обнаружены сломанные скамейки и качели, торчащая арматура, сгнившие металлические элементы, ненадежное крепление конструкций, мусор, существенные неровности. Также отсутствуют ограждения и информационные щиты.

Последних не имеют 75% детских площадок, которые должны быть установлены по регламенту. На досках или табличках обозначаются номера телефонов службы спасения, скорой помощи, а также эксплуатанта, по которым следует обращаться в случае травм, неисправности или поломки оборудования. Но таких данных не имеют подавляющее большинство детских зон отдыха.

Только 37% площадок являются новыми или в очень хорошем состоянии. Часть из них отремонтирована в рамках программы благоустройства городской среды.

30% проверенных площадок не представляют опасности для детей, однако имеют многочисленные замечания от местных жителей и родителей. Например, устаревшее оборудование, недостаточное освещение, некошеная трава, отсутствие оборудованных подходов к площадкам.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.