Происшествия22 сентября 2021 1:52

Смена власти в Афганистане не увеличит поставки героина на Сахалин

Участники Дискуссионного Клуба в эфире радио «КП-Сахалин».

Участники Дискуссионного Клуба в эфире радио «КП-Сахалин».

Сахалинской области не стоит бояться того, что из Афганистана может увеличиться поток наркотических средств в регион. К такому выводу сегодня пришли участники Дискуссионного Клуба в эфире радио «КП-Сахалин».

Сахалинцы «предпочитают» героину другие наркотики, в частности, синтетические.

- Есть некая, если можно так сказать, мода на «синтетику», - уточнила в беседе старший оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области Светлана Леванова. – В нашем регионе за последние годы изъятие такого наркотика как героин, носит единичный характер. К примеру, в этом году было изъято 2 грамма. Анализ оперативной обстановки показывает, что в предстоящем периоде структура «черного рынка» не изменится.

Как уточнила Леванова, защищает Сахалинскую область, прежде всего, отдаленность от стран-поставщиков тяжелых наркотиков.

- А вот «синтетику» везут откуда только можно, в том числе и с западной части страны. Только в этом году пресечено 12 каналов поставок по России, в том числе и из стран Ближнего зарубежья. Опять же та самая «мода». В центральную Россию идут поставки героина. У нас же нет таких потребителей. Большую работу, конечно, проводят также сотрудники полиции, ФСБ, таможни.