Происшествия16 сентября 2021 2:15

На севере Сахалина полицейские помогли заблудившимся женщинам найти дорогу домой

Сергей Калиничев

Сергей Калиничев

Фото: пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

28 августа участковый уполномоченный полиции Охинского ОМВД Сергей Калиничев заступил на очередные дежурные сутки. Капитан полиции выполнял свои повседневные служебные задачи, когда в его кабинете раздался телефонный звонок из дежурной части - срочный вызов. Несколько минут назад в единую службу спасения - 112 позвонила женщина и испуганным голосом сообщила, что вместе со своей подругой заблудилась в лесном массиве. Руководителем территориального отдела полиции было принято оперативное решение отправить опытных полицейских, которые отлично ориентируются в местности – участкового уполномоченного полиции Сергея Калиничева и инспектора ГИБДД лейтенанта полиции Евгения Рябинина.

Одновременно беседуя с женщинами по телефону полицейские пытались сориентироваться, где они могут находиться. Вскоре появилась и первая зацепка. Женщина вспомнила, что перед тем как потерять «тропу» из виду, они проходили в районе местной ТЭЦ. Но радостный момент оборвал голос гражданки - «заряды на наших телефонах почти сели, поспешите».

Спустя уже несколько минут сотрудники полиции были в районе электростанции, но женщин рядом не оказалось. Тогда было принято решение использовать спецсредства служебного автомобиля – проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал. Через некоторое время потерявшиеся гражданки услышали звуки «сирен» и направились в их сторону.

Женщины были найдены в 7 километрах от ТЭЦ. Они были очень напуганы и сильно замерзли. Полицейские сразу же оказали им первую помощь, убедились, что их жизни ничего не угрожает и отвезли к родственникам. А уже через несколько дней гражданки сами пришли в отдел полиции и выразили руководству и своим спасителям слова благодарности.