Происшествия15 сентября 2021 10:36

Раненый в голову сахалинец голыми руками отбился от мстителей с пистолетами

Подозреваемым в покушении на убийство грозит до 15 лет лишения свободы
тематическое фото

тематическое фото

Фото: Герман ВОЛКОВ

Жителя Южно-Сахалинска обвиняют в покушении на убийство, а его товарища в соучастии. Мужчины, вооружившиеся травматическими пистолетами, пытались убить пострадавшего. Правда сахалинец оказался крепким орешком и голыми руками отбил нападение мстителей.

Как сообщили в областной прокуратуре, следствие вел отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области. Они установили, что мотивом для 31-летнего обвиняемого стала месть. Он решил убит потерпевшего из травматического пистолета и попросил знакомого оказать ему содействие в совершении преступления.

В декабре 2019 года обвиняемые дождались потерпевшего около дома, а когда он походил к подъезду, один из них произвел 3 прицельных выстрела в область головы пострадавшего. Несмотря на полученные ранения, потерпевший оказал активное сопротивление, кроме того, не все выстрелы достигли цели.

Скрыться 31-летнему мужчине с места преступления помог соучастник, который также произвел выстрел в потерпевшего из травматического пистолета. Потерпевший с полученными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение.

В ходе расследования подозреваемых установили и задержали. По материалам дела заместитель прокурора Сахалинской области вынес обвинительное заключение. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.