Общество15 сентября 2021 1:37

В Корсакове навели порядок в «офицерском сквере»

В течение нескольких часов добровольцы собрали десятки мешков различного мусора, сухой травы и поломанных веток

В течение нескольких часов добровольцы собрали десятки мешков различного мусора, сухой травы и поломанных веток

Фото: Из материалов пресс-службы

Уборку в лесном массиве, известном старшему поколению, как «офицерский сквер» навели жители близлежащих домов, представители муниципальных управляющих компаний и администрации Корсакова.

Как говорят старожилы, сквер на протяжении многих лет является популярным местом отдыха горожан, что подтверждают и сами корсаковцы. Жительница дома по улице Зеленой, 7 Татьяна Захарова вспоминает рассказы своих родителей:

- Мне мама говорила, что раньше была тут еще и танцплощадка. Гуляли здесь дети и молодые люди парочками. Даже грибы росли, мы собирали, а теперь только собачек выгуливают.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в течение нескольких часов добровольцы собрали десятки мешков различного мусора, сухой травы и поломанных веток. Местные жители пообещали присмотреть за порядком на убранной территории.

Во время циклона в 2015 году в сквере повалило большое количество деревьев и лесной массив поредел. Как обещает администрация города, вскоре здесь начнется посадка молодых саженцев деревьев при содействии местных предпринимателей.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.