Общество14 сентября 2021 8:08

В Сахалинской области посчитали количество сельхозугодий, скота и птицы

В рамках сельскохозяйственной микропереписи специалисты обошли больше 30 тысяч хозяйств
Полевой инструктор

Полевой инструктор

Фото: Из материалов пресс-службы

В Сахалинской области состоялся первый этап сельскохозяйственной микропереписи. Он проходил с 1 по 30 августа 2021 года. Специалисты собрали информацию по 41 сельскохозяйственной организации и 363 крестьянским (фермерским) хозяйствам. Посчитали количество скота и птицы в 30258 личных подсобных хозяйств и 1200 садоводческих объединений граждан.

В проведении микропереписи участвовало 76 переписчиков и 11 инструкторов полевого уровня. Их обучению уделялось особое внимание, так как для работы использовались планшетные компьютеры со специализированным программным обеспечением.

Сахалинстат приступил ко второму этапу – обработке результатов. Полученные в ходе микропереписи данные через систему Web-сбора Росстата, административные данные и данные с планшетных компьютеров – позволят получить максимально точную информацию о структуре сельского хозяйства. Кроме того, за счет использования новых цифровых технологий вдвое быстрее, чем раньше, пройдет обработка информации: оперативные итоги переписи будут объявлены уже в ноябре, окончательные итоги – в конце следующего года.

По итогам переписи будут представлены полные данные о посевных площадях и поголовье скота в целом по области и муниципальным образованиям по состоянию на 1 августа 2021 года. Доступ к детальным микроданным переписи получат все заинтересованные стороны – эксперты, ученые, бизнес, аграрии.

Открытые обезличенные исходные цифры позволят сделать самостоятельный расчет и аналитику в любом разрезе сельского хозяйства.