Здоровье14 сентября 2021 7:30

70 молодых врачей едут работать на Сахалин

В Сахалинской области продолжает работать программа привлечения кадров в здравоохранение
Условия для медицинских работников в Сахалинской области одни из самых привлекательных по всей стране

Условия для медицинских работников в Сахалинской области одни из самых привлекательных по всей стране

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Сахалинской области продолжается реализация программы привлечения кадров в здравоохранение. Благодаря ей, за два года список сотрудников медицинских учреждений островного региона пополнился почти на тысячу новых кадров. До конца года областное правительство планирует привлечь еще 125 сотрудников, 70 из которых уже едут на Сахалин, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

С 2020 года в медучреждения области трудоустроены 933 медицинских работника, из которых 420 – врачи. Благодаря притоку специалистов в области решается задача повышения доступности медицинской помощи для жителей. Для этого в островном регионе строят новые поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории. Кроме того, для сахалинских медиков действуют определенные условия, что позволяет привлекать все больше молодых специалистов.

«Здоровье сахалинцев и курильчан – абсолютный приоритет для нас. Важно, чтобы медицинские услуги на островах были доступными. Для этого улучшаем материальную базу. Вторая важная составляющая – привлечение кадров. Мы привозим нужных специалистов, создаем особые условия и возможности для их самореализации, а также делаем так, чтобы наши дети учились в медицинских вузах, а после работали на Сахалине и Курилах», - отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Условия для медицинских работников в Сахалинской области действительно одни из самых привлекательных по всей стране. После заключения договора покупку жилья в размере до 3 миллионов рублей или компенсировать стоимость его аренды. Кроме того, при заключении договора во время обучения в ВУЗе студенты могут рассчитывать на меры социальной поддержки от государства.

Благодаря кадровой программе в городской детской поликлинике Южно-Сахалинска удалось полностью укомплектовать службы узких специалистов (офтальмологов, лор-врачей и хирургов). Также нехватку кадров в здравоохранении удается устранить по профильным направлениям и в целом по региону. Больше всего в этом году на Сахалине появилось специалистов в акушерстве-гинекологии, неврологии и стоматологии.

По данным министерства здравоохранения Сахалинской области, в этом году, благодаря действующей программе, удалось улучшить кадровую ситуацию в районах области. В Невельскую больницу пришли работать 8 врачей, в Долинск и Корсаков прибыли по 11 специалистов. Помимо этого, усилен кадровый состав в Охе, Поронайске, Тымовском и других районных центрах. По словам министра здравоохранения Владимира Кузнецова, данная работа будет продолжаться на системной основе.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.