Общество14 сентября 2021 6:41

Жительница Невельска не хочет покидать дом, на который сошел оползень

Мэр дважды пытался уговорить женщину с двумя детьми перехать из опасного здания
Оползень фактически зашел в дом к жительнице Невельска

Оползень фактически зашел в дом к жительнице Невельска

Фото: Из материалов пресс-службы

Оползень из-за сильных дождей сошел на частный дом жительницы Невельска. В результате происшествия в здании оказала частично разрушена одна из стен, а несколько тонн глины оказалось внутри помещения. Несмотря возможную опасность, женщина с двумя детьми отказывается покидать дом.

Мэр Невельска Алексей Шабельник вместе со специалистами ГО и ЧС выезжали на место. Они установили, что находиться в доме опасно для жизни. После чего предложили женщине с двумя малолетними детьми незамедлительно покинуть жилое помещение и разместиться в квартире маневренного фонда. Хозяйка дома от помощи отказалась, сообщив, что у нее есть квартира в Невельске.

– 13 сентября глава района совместно с комиссией провел повторный осмотр дома и прилегающей к нему территории. В ходе обследования жилого помещения было дано заключение о необходимости переселения из дома, ввиду того, что дальнейшее проживание в нем крайне опасно для жизни. В случае повторных дождей, может произойти сход более массивных слоев грунта, – сообщили в пресс-службе местной администрации.

Дом находится непосредственно под склоном, по словам хозяйки, он был построен в 1946 году принадлежал ее матери. Ранее никаких сходов грунта не наблюдалось. Стоит отметить, что дом и участок земли находятся в частной собственности. Администрация Невельского городского округа предложила оказать помощь в переезде.