Происшествия14 сентября 2021 5:53

С сахалинца, въехавшего в депутатский "Мерседес", хотят взыскать 500 тысяч рублей

Кузовной ремонт "Мерседеса" проводился в городе Артеме Приморского края, а стоимость ремонта крыла, подкрылка, фары и замена колесного диска достигла почти миллиона рублей
"Мерседес" Болутенко

"Мерседес" Болутенко

С жителя Южно-Сахалинска требуют более полумиллиона рублей за помятое крыло на автомобиле депутата городской думы Олега Болутенко. На его имущество уже пытались наложить арест.

В последнее время фамилия депутата городской думы Болутенко сошла с полос региональных СМИ, однако забыть о себе он все-таки не дает. Напомним, недавно он покинул пост председателя комитета по градостроительству, а сотрудники полиции и представители ПАО «Сахалинэнерго» проводили следственные действия в помещениях сети супермаркетов «Первый Семейный» из-за манипуляций с счетчиками электроэнергии.

В ноябре 2020 года Олег Болутенко за рулем Mercedes-Benz G ("Гелендваген") в премиальном пакете тюнинга от AMG попал в дорожно-транспортное происшествие на улице Антона Буюклы в Южно-Сахалинске. Когда недешевый «немец» медленно ехал вдоль парковки, его ударил выезжавший задом Mitshubishi Pajero.

Водитель "Паджеро" рассказал "КП-Сахалин", что хотел вызвать на место аварии сотрудников ГИБДД. Они попросили описать повреждения и сказать, есть ли пострадавшие. Убедившись, что повреждения незначительные, предложили разбраться самостоятельно и оформить европротокол.Позже, на комиссии сотрудники ГИБДД составили протокол об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Решив, что на этом все закончилось и пожав друг другу, руки водители разъехались. Как выяснялось позже – ненадолго.

По какой-то причине местные автосервисы не удовлетворяли потребности депутата о ремонте автомобиля настолько, что он решил отвезти автомобиль для ремонта в другой регион. Из документов, которыми располагает редакция, следует, что кузовной ремонт "Мерседеса" проводился в городе Артеме Приморского края, а стоимость ремонта крыла, подкрылка, фары и замена колесного диска достигла почти миллиона рублей.

Спустя почти год после аварии владелец Mitshubishi Pajero получил повестку в суд вместе с попыткой арестовать имеющееся у него имущество.

- Я начал разбираться в сути претензий и был шокирован. Было ДТП, я признаю свою вину, но депутатский диск только поцарапали, а с меня требуют более 90 000 рублей за замену, - рассказывает водитель Pajero. - Более того, в ремонт включили даже те детали, которые не пострадали, например, облицовку радиатора. Дело в том, что облицовка радиатора не была повреждена во время ДТП, это видно и по фото, и по документам.

Нужно отметить, что цены на люксовый немецкий внедорожник с дополнениями от тюнинг-ателье AMG 2020 года выпуска стартуют с 17 миллионов рублей. Тем более странно было не обнаружить автомобиль в декларации народного избранника. В прокуратуре Сахалинской области рассказали, что такой факт, однако, является законным – депутаты могут не указывать в декларации движимое имущество, переданное им третьими лицами в пользование, хотя стоимость такого имущества может составлять десятки миллионов рублей. "Мерседес" Болутенко оформлен на одну из его компаний.

Издание планирует следить за результатом судебного разбирательства – ближайшее заседание назначено на 27 сентября.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.