Звезды14 сентября 2021 3:15

Прошлое и настоящее Макарова: историк Николай Вишневский раскрывает тайны поселения

Состоялась презентация новой книги сахалинского историка Николая Вишневского «Под флагами СССР и России (1945-2019)

Состоялась презентация новой книги сахалинского историка Николая Вишневского «Под флагами СССР и России (1945-2019)

Фото: Из материалов пресс-службы

В Государственном историческом архиве Сахалинской области прошла презентация новой книги сахалинского историка Николая Вишневского «Под флагами СССР и России (1945-2019)», сообщает государственный архив Сахалинской области.

Издание представляет собой трилогию о прошлом и настоящем Макаровского городского округа. Первая книга автора вышла в 2019 году и рассказывает о развитии этой территории до периода Русско-японской войны. Вторая охватывает временной промежуток с 1905 года до освобождения южной части Сахалина и Курильских островов в 1945 году.

В третьей части трилогии, вышедшей в двух томах, воссозданы малоизвестные страницы истории Макаровского района Сахалинской области периода СССР и современной России. В ней собраны уникальные документы и фотографии, ранее нигде не публиковавшиеся, в том числе из фондов Государственного исторического архива Сахалинской области.

В книге рассказывается о переходе к мирной жизни тогда еще Сириторского района, о первых руководителях, взявших на себя нелегкое бремя восстановления территории после войны, о людях, внесших свой вклад в развитие Макарова и близлежащих населенных пунктов. Отдельная глава посвящена Олегу Павловичу Кузнецову и его жизни в Макаровском районе, ведь именно здесь начинался творческий путь известного сахалинского писателя. Экземпляры нового издания переданы в фонды научно-справочной библиотеки архива.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.