Экономика13 сентября 2021 10:45

Правительство продлило ввоз праворульных автомобилей без ГЛОНАСС до конца 2022 года

Решение принято по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина на Дальний Восток

Решение принято по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина на Дальний Восток

Фото: Из материалов пресс-службы

Жители Дальнего Востока ещё один год – до 3 декабря 2022 года – смогут оформлять ввезённые из-за рубежа машины без установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, говорится в опубликованном сообщении на официальном сайте кабинета министров.

Напомним, что соответствующее обращение прозвучало во время июльского совещания вице-премьера Юрия Трутнева с главами регионов ДФО. Тогда дальневосточники попросили правительство сохранить существующий порядок ввоза праворульных японских автомобилей.

- Мы уже предварительно переговорили с председателем правительства Михаилом Владимировичем Мишутиным по этому вопросу, он поддерживает пролонгацию данного решения. То есть мы примем решение о том, что люди на Дальнем Востоке смогут и в следующем году беспрепятственно ввозить праворульные автомобили для личного пользования. Такое решение правительством будет принято, - прокомментировал обращение дальневосточников Юрий Трутнев.

Временный порядок ввоза распространяется на подержанные праворульные автомобили, приобретённые для личных нужд. Послаблением смогут воспользоваться автовладельцы, зарегистрированные на территории Дальневосточного федерального округа, а также те, кто планирует туда переехать на постоянное место жительства.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.