Происшествия13 сентября 2021 8:03

Вертолет с членами сахалинской избирательной комиссии попал в грозовую бурю

Глава избиркома рассказала, с чем они сталкиваются в отдаленных уголках области
Виктория Черкасова

Виктория Черкасова

Фото: Герман ВОЛКОВ

Более 7000 жителей и гостей Сахалинской области уже проголосовали удаленно на выборах в Государственную думу. Члены выездной сахалинской избирательной комиссии побывали почти во всех труднодоступных местах региона. Во время одного полета на остров Монерон вертолет со специалистами попал в мощную грозовую бурю. Пилоты с трудом посадили воздушное судно.

Работу выездных бригад на выборах прокомментировала Глава УИК Виктория Черкасова. Главная сложность их задачи заключается в труднодоступности большинства гео- метеостанций, маяков, а также платформ и морских судов. Зачастую туда приходится добираться на вертолете.

- Была достаточная опасная ситуация, вертолет с нашими коллегами попал над Монероном в грозовой фронт. Была большая вероятность, что вертолет не удастся посадить и придется возвращаться обратно. Но хвала пилотам – они смогли посадить борт, но полет всем запомнился, - рассказала Виктория Черкасова.

Также она добавила, что на отдаленных объектах и в селах, где очень маленькая посещаемость, смотрители маяков, метеостанций очень радушно встречают избирательные комиссии. Для них выборы настоящее событие, которого очень ждут.

Узнавайте первыми о событиях в нашем Telegram-канале

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook