Общество13 сентября 2021 3:55

Мусоросортировочный полигон на Сахалине построят в 2022 году

С 2018 проект не мог получить положительное заключение госэкспертиз
Городская свалка

Городская свалка

Фото: Герман ВОЛКОВ

Управление по обращению с отходами получило разрешение на строительство мусоросортировочного полигона «Известковый». У проекта есть заключение главной государственной и экологической экспертизы. По заверениям регионального оператора, объект построят в июне 2022 года.

В сентябре будет получена лицензия на обработку отходов, а к концу 2021 года закончатся все подготовительные работы к запуску объекта. Здесь будет размещена линия для их сортировки и захоронения, очистные сооружения и административные здания. В настоящее время ведется подготовка документов для проведения торгов на выбор поставщика технологического оборудования и подрядчиков для проведения строительно-монтажных работ.

- 1 ноября планируется начать строительство, окончить которое предстоит в июне 2022 года. Южно-сахалинская свалка должна закрыться к концу текущего года. В связи с этим, на период проведения строительно-монтажных работ на полигоне будет установлена мобильная мусоросортировочная линия. После ввода в эксплуатацию стационарного мусоросортировочного комплекса, мобильная линия будет размещена на полигоне в Тымовском, который будет обслуживать Поронайский, Смирныховский, Александровск-Сахалинский и Тымовский районы, - сказал генеральный директор «Управления по обращению с отходами» Максим Федотов.

К середине 2022 года на Сахалине будут запущены новые объекты обработки мусора в Корсакове, Южно-Сахалинске и Тымовском, которые смогут сортировать до 70% отходов Сахалина.

Узнавайте первыми о событиях в нашем Telegram-канале

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook..