Общество12 сентября 2021 9:31

Книгу о томаринских ветеранах войны презентовал писатель Геннадий Акмалов

Писатель Геннадий Акмалов

Писатель Геннадий Акмалов

В Томари в читальном зале Центральной библиотеки состоялась презентация книги Геннадия Акмалова «Так мы жили и воевали». Специалисты библиотеки подготовили и провели это мероприятие на высоком уровне с видеопрезентацией книги.

В книге представлены фотографии и краткие автобиографии ветеранов Великой Отечественной войны и войны с Японией с рассказами о том, как воевали, как жили и трудились в послевоенное время на сахалинской земле, как строился город Томари, создавались предприятия, развивались промышленность и сельское хозяйство. Эти люди в числе других творили биографию Томаринского района.

Осуществить проект в 2021 году и издать книгу о ветеранах-томаринцах автору помогли грант правительства Сахалинской области при поддержке администрации Томаринского городского округа. О важности книг памяти для нынешних и будущих поколений, патриотизме, истории о военном и трудовом подвиге народа в своих выступлениях говорили участники, и гости презентации. С большой благодарностью все отзывались о проделанной работе Геннадия Акмалова и выпуске книги, которая займёт достойное место в истории Томаринского района и Сахалинской области.

СПРАВКА

Акмалов Геннадий Камалович родился в 1949 году в селе Ильинский Томаринского района. В 80-х годах начал заниматься сбором исторической информации о Томаринской районе. В 2015 году издана его книга «Память для живых», посвящённая ветеранам Великой Отечественной войны. В планах Акмалова собрать материал и издать книгу о трудовой славе томаринцев. В настоящее время Геннадий Камалович возглавляет совет ветеранов, принимает участие в общественной жизни города и района как волонтёр.

Узнавайте первыми о событиях в нашем Telegram-канале

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook..