Происшествия11 сентября 2021 9:20

Объявлен режим ЧС: на Сахалине эвакуируют людей из зон возможного подтопления

Макаровские службы спасают дамбу мешками с песком от разрушения
Макаров топит

Макаров топит

В Макаровском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В результате сильных ливней в районе сошло несколько селей. Грязевые потоки обрушились на участки автомобильной дороги Южно-Сахалинск – Оха и железнодорожные пути, а также в городское водохранилище.

– Железнодорожное сообщение пока приостановлено. На расчистку путей как с южной, так и с северной от нас частей острова направлено более ста железнодорожников. На автотрассе движение не перекрывали. Расчистка ведется. Чтобы исключить обрушение плотины на водохранилище, на месте работают десятки человек, в том числе сотрудники противопожарной службы. Ведется укрепление мешками с песком и откачка воды несколькими помпами – рассказал исполняющий обязанности мэра Макаровского городского округа Сергей Фертиков.

В связи с приостановлением централизованного водоснабжения в Макарове организован подвоз воды в автоцистернах, в том числе из других районов. Бутилированной водой магазины обеспечены. По словам градоначальника, пострадавших в результате разгула стихии нет. Люди, находившиеся в местах возможного подтопления в селах Новое и Восточное, эвакуированы. В случае необходимости в районе готовы оперативно развернуть пункты временного размещения.

По поручению Валерия Лимаренко в муниципалитет для координации действий местных властей выехала министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна, сообщили в пресс-службе регионально правительства.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.