Недвижимость11 сентября 2021 5:58

У жительницы Холмска из-за грязной воды за 12 лет сломалось четыре титана

С глиной и взвесями не справляется даже магистральный фильтр
Фильтр забился грязью спустя полторы недели

Фильтр забился грязью спустя полторы недели

Фото: Предоставлено героем публикации

Жительница одного из многоквартирных домов по улице Стахановской в Холмске впала в шоковое состояние, когда поняла, что электротитан, купленный в ноябре 2019 года за 20 367 рублей, вышел из строя. За последние 12 лет она вынуждена была поменять четыре водонагревателя.

Осмотревший титан специалист вынес неутешительный «приговор»: отремонтировать водонагреватель нельзя, нужно покупать новый. А это незапланированные траты. Семье, финансовое состояние которой в настоящее время оставляет желать лучшего, придется затянуть пояс потуже, так как без титана никак не обойтись.

Женщина предполагает, что одной из основных причин выхода из строя титанов является отвратительное качество воды.

- Мы покупали водонагреватели разных фирм, отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке. Итог всегда один: титаны служат в среднем полтора-два года, после чего выбрасываются на помойку, - констатирует женщина.

Состояние водонагревателя после полуторагодичного использования

В доказательство своей версии о грязной воде как о причине снижения сроков эксплуатации титанов холмчанка прислала в редакцию видео с тенами, от которых в буквальном смысле слова отслаивалась глина.

- Безобразие! И это при том, что в квартире на водяной трубе установлен магистральный фильтр. На фотографии, что я сделала, через прозрачную колбу виден практически черный полипропиленовый картридж так называемой грубой очистки. Еще полторы недели назад, когда мы его меняли, он был белоснежным. Да, он впитал в себя грязь. Тем не менее различные взвеси попадают в титан. А представьте, что у других горожан нет такого фильтра, и они пьют грязную воду, на ней и в ней готовят, ею моются и стирают. О каком тут здоровье нации можно говорить? – таким вопросом завершила свой монолог холмчанка.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.