Общество11 сентября 2021 4:17

Прокуратура помогла жителю Долинска съехать из опасного дома

тематическое фото

тематическое фото

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Житель Долинска пожаловался в прокуратуру на нарушение его жилищных прав. Проверка показала, что многоквартирный дом изношен на 72%, а находиться в нем опасно. Через суд чиновников обязали незамедлительно обеспечить людей квартирами.

В рамках проверочных мероприятий прокуратурой с привлечением профильных специалистов проведено обследование многоквартирного дома, в результате которого сделан вывод о том, что проживание в нем граждан угрожает их жизни и здоровью, поскольку физический износ дома составляет 72%.

В адрес органа местного самоуправления прокурором было внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого оно отклонено.

При таких обстоятельствах, полагая, что установленный муниципалитетом срок отселения не является разумным с учетом опасности проживания граждан в аварийном доме, прокурор обратился с административным исковым заявлением в суд.

Суд, согласившись с позицией прокурора удовлетворил заявленные им требования, обязав администрацию муниципального городского округа «Долинский» принять меры по незамедлительному отселению жителей многоквартирного дома.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фактическое исполнение судебного решения и восстановление прав граждан находится на контроле прокуратуры.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.