Спорт10 сентября 2021 10:26

Сахалинский губернатор намерен сохранить базу «Восток» для детского отдыха

Власти ведут переговоры с собственником о покупке в рассрочку популярной базы отдыха.
Учебно-тренировочный центр "Восток" открылся в 2018 году

Учебно-тренировочный центр "Восток" открылся в 2018 году

Фото: Из материалов пресс-службы

Учебно-тренировочный центр открылся в 2018 году. Это многофункциональный комплекс, расположенный неподалеку от Южно-Сахалинска. На территории 13 гектаров расположились спортплощадки – баскетбольная, волейбольная и футбольная, ледовая арена, водно-оздоровительный комплекс, фитнес-центр и прочие, а также ряд жилых корпусов и вспомогательных объектов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Только этим летом во время оздоровительной кампании на базе отдохнули более 800 детей из районов Сахалинской области. Однако не так давно было объявлено о закрытии «Востока» из-за финансовых сложностей. Сахалинские власти оперативно включились в переговорный процесс с собственником, чтобы сохранить базу для спортивных целей и детского отдыха.

– Мы всерьез работаем над приобретением базы «Восток», поскольку считаем ее одним из лучших спортивных сооружений области. Прорабатываем различные варианты. Сделаем все, чтобы там продолжили отдыхать и заниматься спортом наши дети. Сейчас ведем переговоры с собственником о покупке объекта в рассрочку, – отметил глава области.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.