Экономика10 сентября 2021 10:06

В Сахалинской области планируют производить топливо для транспорта

Региональное правительство совместно с Газпромом намерены запустить производство разных видов бензина

Региональное правительство совместно с Газпромом намерены запустить производство разных видов бензина

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Региональное правительство совместно с Газпромом намерены реализовать инициативу – запустить производство разных видов бензина, дизельного топлива и авиационного керосина из газового конденсата. Губернатор Валерий Лимаренко считает, что это позволит сдержать цены на бензин в островном регионе, сообщает пресс-служба правительства региона.

– Мы получили поддержку федерального центра. В конце сентября планируем с Алексеем Миллером подписать соглашение и приступать к разработке технико-экономического обоснования, – рассказал Валерий Лимаренко.

На базе авиакомпании «Аврора» создан единый дальневосточный авиаперевозчик, который потребляет свыше 700 тысяч тонн керосина в год. Второй фактор, который делает выгодным производство топлива, – начинается проектирование и строительство Поронайского порта, где планируется создать топливный терминал. Бизнес и федеральный центр намерены вложить в реализацию инвестиционного проекта 35 миллиардов рублей. Пока не запущено производство топлива, механизмы регулирования цен на бензин в островном регионе будут вырабатываться совместно с Министерством энергетики РФ, отмечают сахалинские власти.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.