Общество10 сентября 2021 9:41

15 тысяч пассажиров перевезено на детской железной дороге в Южно-Сахалинске эти летом

Детская железная дорога, фото городского парка

Детская железная дорога, фото городского парка

На Дальневосточной детской железной дороге в Южно-Сахалинске завершился летний сезон работы. За три месяца практики юные железнодорожники перевезли 14,9 тыс. пассажиров. Из них детей (3-7 лет) – 4,4 тыс., взрослых – 10,5 тыс. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2019 года (пассажирские перевозки в 2020 году не осуществлялись из-за эпидемиологической ситуации), сообщает пресс-служба ДВЖД.

В течение лета юные железнодорожники прошли производственную практику, закрепили теоретические знания и получили навыки основных профессий.

Многие ребята, пройдя школу малой магистрали, в дальнейшем связывают свою жизнь с железной дорогой и поступают в отраслевые учебные заведения.

Помимо развития профессиональных навыков островная детская железная дорога уделяет особое внимание безопасности на железнодорожной инфраструктуре. За сезон 2021 года проведено 20 акций с детьми и их родителями по соблюдению правил безопасности на железнодорожных путях и переездах. Во время этих мероприятий юные железнодорожники делись своими знаниями и призывали неукоснительно следовать правилам.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.