Общество10 сентября 2021 6:16

Прокуратура: в Макарове не хватает рыбинспекторов для борьбы с браконьерами

Из-за этого нарушители вырезали более 100 тонн рыбы на реке Лазовая

Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой по публикации СМИ о фактах браконьерства в Макаровском районе проведена проверка полноты принимаемых мер органами государственного контроля в области рыболовства.

Установлено, что Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства не принято достаточных мер по пресечению браконьерства на реках Макаровского района, имеющиеся силы и средства не достаточны с учетом складывающейся обстановки по подходам водных биологических ресурсов.

В связи с этим, 3 сентября 2021 года в адрес Управления внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, рассмотрение которого находится на контроле.

С целью недопущения правонарушений в области рыболовства территориальным органом Росрыболовства проведены рейдовые мероприятия, по результатам которых выявлены и пресечены факты браконьерства.

Работа в указанном направлении продолжается.

На контроле прокуратуры области находится расследование уголовного дела, возбужденного ОМВД России по Макаровскому городскому округу по факту обнаружения на реке Лазовая большого количества вспоротой рыбы по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ.