Недвижимость9 сентября 2021 10:03

Из-за бестолковых сантехников пять квартир в Холмске почти двое суток были без воды

Один мастер забыл кран на стояк открыть, а другой не тот вентиль повернул
Воду перекрыли сразу по всем стоякам, а жильцам диспетчер посоветовала потерпеть

Воду перекрыли сразу по всем стоякам, а жильцам диспетчер посоветовала потерпеть

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В редакцию обратилась возмущенная жилец дома № 9 по улице Капитанской в Холмске. Ее гнев можно понять: выключенную 7 сентября в 23 часа воду в квартиры № 3, 13, 23, 33, 43 начали подавать 9 сентября с 15 часов после скандала с собственниками.

- Когда воду перекрыли, я позвонила диспетчеру управляющей компании ООО «Интеграция», чтобы узнать о причине отключения. Она пояснила, что был порыв водяной трубы в квартирах № 14 и 92. Номера телефонов хозяев у управдома отсутствовали, потому воду перекрыли сразу по всем стоякам. Мне же диспетчер посоветовала потерпеть, - говорит женщина.

Владельцев залитых квартир коммунальщики искали больше суток. Все это время краны оставались сухими. Но вечером 8 сентября вода стала поступать в квартиры № 4, 14, 24, 34, 44, а жильцы квартир № 3, 13, 23, 33, 43 все также тщетно прислушивались к звукам в трубах.

- Самое смешное в этой истории – это то, что порыв случился не по нашему стояку, но мы сидели без воды, пока мой муж не устроил скандал коммунальщикам. Тут-то и выяснилось, что один мастер забыл кран на стояк открыть, а другой не тот вентиль повернул, а квартира № 92 вообще находится в соседнем подъезде и к нашему стояку никакого отношения не имеет, - сетует холмчанка.

Она признается, что вечные «ждите» и «потерпите» от работников ООО «Интеграция» уже изрядно поднадоели.

- Мы устали терпеть коммунальный беспредел. Люди работать не хотят, но счета компания не стесняется выставлять ежемесячно и не забывает их вовремя раскладывать по почтовым ящикам плательщиков. Мы постоянно живем в дискомфортных условиях, поэтому я сегодня направила жалобу на нашу УК в Государственную жилищную инспекцию Сахалинской области с просьбой дать адекватную оценку происходящему и незамедлительно принять меры реагирования, - подытожила жилец.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.