Происшествия9 сентября 2021 6:56

Молодые сахалинцы по пути за металлоломом сожгли три автомобиля

Таким образом они пытались скрыть попытки угона транспортных средств
тематическое фото

тематическое фото

Фото: Архив "КП"

В областном УМВД окончено расследование уголовного дела в отношении двух молодых сахалинцев. Их обвиняют в серии краж и поджогов. Следователи установили, что нетрезвые злоумышленники пошли красть металлолом, но по пути реши угнать автомобиль. Ни первое, ни второе и даже третье авто завести не получилось. Все транспортные средства обвиняемые сожгли.

В прошлом году, 2 декабря, обвиняемые находились на съемной квартире в областном центре, где распивали спиртное. В какой-то момент 26-летний фигурант предложил приятелю отправиться к жилому дому на улице Пуркаева, где он ранее видел металл, который они могут сдать в пункт приема, на что тот согласился.

Когда молодые люди были уже на месте, один из них увидел припаркованный во дворе автомобиль и предложил его угнать. Машина оказалась не заперта, и сев в салон, один из обвиняемых сломал кожух рулевой колонки, но так и не завел транспорт. Тогда молодые люди остались в автомобиле и продолжили употреблять в нем спиртное. В процессе один из них выдернул зеркало заднего вида. Далее фигуранты вышли из транспорта и подожгли его, чтобы уничтожить следы своего пребывания.

Сделав это, злоумышленники направились дальше по улице в поисках другого незапертого автомобиля. В одном из соседних дворов они нашли незапертую машину, сели в салон и, сломав также кожух рулевой колонки, попытались завести транспорт, но сделать это им не удалось. Далее, при помощи найденного в машине гаечного ключа, злоумышленники сняли с транспорта аккумулятор, после чего также подожгли автомобиль. Испугавшись, что их заметят, фигуранты с похищенным имуществом незамедлительно скрылись, спрятав его в одном из дворов, сообщили в пресс-службе УМВД. по Сахалинской области.

После этого они направились на поиски следующего автомобиля. Найдя подходящий по их мнению транспорт, они также попытались завести машину, но не смогли и снова подожгли ее. Для этого они использовали, найденные в багажнике журналы, после чего скрылись с места преступления.

Также в ходе расследования было установлено, что 26-летний фигурант ранее совершил еще две кражи.

В первом случае он в ночное время проник в строящийся частный дом в районе улицы Тургенева. Дверь в помещение была не заперта. Внутри он обнаружил сварочный аппарат и два аккумулятора, которые впоследствии спрятал в заброшенном строении, расположенном неподалеку.

Другую кражу фигурант совершил спустя две недели из частного дома в районе улицы Лермонтова. Так как в помещении было темно, злоумышленник использовал фонарик. Внутри дома он обнаружил различные электроинструменты, которые впоследствии похитил в несколько заходов. Вернувшись в очередной раз в дом, он продолжил искать что еще можно украсть. Зайдя в одну из комнат, он начал светить по сторонам фонариком и увидел на мужчину, который оказался хозяином дома. Испугавшись, фигурант начал убегать от последнего. Мужчина так и не смог догнать злоумышленника, тот смог скрыться.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде по существу.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.